Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Настройки отображения

Официальный сайт Администрации

Мы в социальных сетях

   VK60x60     OK60x60     

Трудно найти ребенка, который не любит сладости. Шоколад и леденцы, печенье и мармелад, вафли и тортики, газировка и булочки…Всё это всегда очень вкусно, но почему же это не полезно, а иногда ещё и очень опасно?!

В этом непростом вопросе решили разобраться учащиеся 8-го класса СОШ№7, посетившие 3 июля мероприятие «Гид по сладкому».

В формате лектория с ребятами были разобраны разнообразные вопросы о пользе и вреде уже ставших нам привычными сладостей. В первую очередь, в качестве небольшого предупреждения, со слушателями была разобрана аббревиатура РПП – означающая расстройство пищевого поведения. Было озвучено, что еду на «хорошую» и «плохую» мы делим лишь условно и на словах, обозначая тем или иным термином только последствия переизбытка, сложности усвоения и сохранения полученных из еды веществ.

В процессе лекции участники вспоминали что из сладкого они едят чаще всего, что из этого можно отнести к «неполезным» сладостям, узнали почему сахар называют «белой смертью» и как он влияет на обменные процессы нашего организма. Также были отобраны «полезные» сладости, которые больше подходят для употребления, но и с ними нужно придерживаться норм суточного потребления.

Питание – залог долговечности и здоровья всего человеческого организма. Каждому из нас важно знать и помнить, что полноценный рацион очень важен не только для растущего организма, а в каждом возрастном отрезке. Сахар, как и многие другие вещества, входящие в состав еды - не является страшным врагом, если подходить к его употреблению с умом и не ставить во главе своего рациона.

IMG 20240703 WA0004

IMG 20240703 WA0008

IMG 20240703 WA0010