Политбюро ЦК ВКП(б) 21 ноября 1932 года постановило: из 13 районов Кубани, имеющих наиболее низкие цифры по сдаче хлеба, выселить за пределы края 2 000 хозяйств.
С 5 по 8 декабря с Кубани на Север и в Казахстан ушли эшелоны. Один из эшелонов отправился из Полтавской. Но станица не сдавалась. Хлеба на пунктах хлебосдачи больше не стало. И тогда 14 декабря Политбюро санкционировало поголовное выселение жителей станицы Полтавской. Исключение было сделано лишь для лиц, безусловно преданных советской власти:
«…В целях разгрома сопротивления хлебозаготовкам ЦК и Совнарком постановляет, выселить в кратчайший срок в северные области СССР из станицы Полтавской, как наиболее контрреволюционной, всех жителей, за исключением действительно преданных Советской власти…».
16 декабря это решение проштамповал Северо-Кавказский крайком ВКП(б), на следующий день - Северо-Кавказский ЦИК. К 27 декабря из станицы было вывезено эшелонами на Урал почти десять тысяч человек, в Полтавской осталось не более трех тысяч жителей, остальные сбежали. Бегство из кубанских станиц в те месяцы приобрело массовый характер. Тех, кого удалось поймать, например - в Закавказье, тоже грузили в эшелоны и отправляли в кулацкую ссылку.
Между тем, аресты продолжались и с 1 ноября по 10 декабря на Северном Кавказе арестовано 16 864 человека. Бюро Северо-Кавказского крайкома ВКП(б), получив санкцию из Москвы, постановило вслед за Полтавской произвести выселение из станицы Медведовской в Северный край. Следом за Медведовской выселили жителей станицы Урупской, за Урупской последовала очередь Уманской. Жителей обеих станиц переселили в Казахстан. Последние спецпереселенцы прибыли туда в начале марта.
4 апреля 1933 года Политбюро постановило выселить с Северного Кавказа 3000 семей, отказывающихся сеять, а также выселить 3000 семей "ненадежного элемента" из районов Сочи и Туапсе и еще 2000 семей - из района Минеральных Вод. С октября 1932 года из Северно-Кавказского края выселено 14 828 семей, 60118 человек. Отмечалось, что данные неполные, поскольку выселение продолжается.
2 января 1933 года секретариат Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) постановил прикомандировать к Полтавской 30 идейно проверенных учителей из Ростова, Таганрога и Новочеркасска, среди которых должно было быть не меньше 25% членов большевистской партии и 50% комсомольцев. В те дни в Полтавскую начали прибывать и переселенцы-колхозники с Урала, Московской и Ленинградской областей, Белоруссии, освобожденные в запас красноармейцы и ветераны ОГПУ. В конце месяца их здесь насчитывалось уже свыше двух тысяч. В станице, переименованной в Красноармейскую, начал выходить боевой листок «Красноармейская звезда». На это переименование краевая газета откликнулась таким пассажем: «Нет больше «черной станицы» Полтавской, а есть цветущая станица Красноармейская».
В дальнейшем выселенные полтавчане всевозможными способами возвращались назад поближе к родной станице. Кто-то поселялся у родственников в ближних хуторах и станицах, а кто-то пытался жить и в самой Полтавской. Судьба большинства из них так и остается неизвестной даже сегодня.
Итогом изъятия у населения зерна, включая посевное, стал голодомор 1933 г., унесший сотни тысяч жизней кубанцев.