Исторический факультет «Духовная жизнь станицы Полтавской»

Пасха, или Воскресение Христово, самый главный и важный христианский праздник. Ежегодно его отмечают во всём мире, причём не только христиане.

Для глубоко верующих людей Пасха — это напоминание о Воскрешении Иисуса Христа. Для тех, кто менее погружён в религию, праздник является отличным поводом изучить все пасхальные традиции, ритуалы, обычаи, и просто отлично провести время с семьёй и близкими. Пасха — это праздник света и добра, именно поэтому он так широко празднуется.
22.03.2025 г. для Университета третьего возраста, организованного усилиями заместителя директора ГБУ социального обслуживания Краснодарского края "Красноармейский комплексный центр социального обслуживания населения" – Сидоровой Л. В., на базе музея истории станицы Полтавской было проведено второе занятие. Лекторий, выпавший на пасхальную неделю, был посвящён духовной жизни в нашей станице с момента её основания.
Первая часть занятия была проведена научным сотрудником музея Евсюковой М.С., на которой слушатели смогли более подробно узнать о том, какие храмы строились на территории станицы в разные периоды её исторического развития, увидели архивные фотографии и познакомились с некоторыми выдержками из архивных документов.
Вторую часть занятия провёл приглашённый гость – иеромонах Вячеслав (Мишарин) от храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Полтавской. Он рассказал о пасхальных традициях, почему принято печь куличи и окрашивать яйца, а также о необходимости соблюдения постов и подготовки своего духовного состояния к светлому празднику.

2

3

4

5

6