Артюхов Алексей Васильевич

Артюхов Алексей Васильевич потомственный казак, родился 6 июля 1950 года в хуторе Трудобеликовском Красноармейского района.

В 1967 году, по окончании средней школы №39, работал водителем в колхозе имени Мичурина.
В 1968 году Алексей Васильевич был призван в ряды Вооруженных Сил, службу проходил в группе Советских войск в Германии.
В 1971 году, после службы в армии, вернулся в хутор Трудобеликовский и продолжил работать водителем в колхозе имени Мичурина.
С 1993 года по 1998 года Артюхов А.В. работал заместителем главы Трудобеликовского сельского округа администрации Красноармейского района.
С 1998 года по 2002 год был председателем Красноармейского добровольного пожарного общества.
В 2002 году Сходом Полтавского районного казачьего общества Артюхов Алексей Васильевич избран атаманом Полтавского районного казачьего общества. В этой должности он проработал до 2013 года.
С момента избрания атаманом, Анатолий Васильевич свой опыт и профессионализм направил на сплочение и развитие казачества на территории Красноармейского района, увеличение его рядов.
Благодаря жизненной позиции, настойчивости, умению планировать работу, Алексей Васильевич добился значительных успехов в деле возрождения и становления казачества. Особое внимание он уделял патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Под руководством Артюхова Алексея Васильевича работа казаков-наставников была направлена на передачу казачатам традиций и обычаев кубанских казаков. В основу своей работы с молодежью он вкладывал душу и весь свой опыт. За время несения Алексея Васильевича службы атаманом Полтавского РКО, значительно возросла численность казачьих классов в районных школах.
Неоднократно при подведении итогов проведения военно-полевых сборов в составе 1-й Таманской дивизии, 1-й Полтавский полк под руководством атамана Артюхова становился призёром. Спортивные команды Полтавского районного казачьего общества награждались кубками и грамотами за первые места. Благодаря патриотизму, организаторским способностям, умению анализировать, убеждать, воодушевлять, Артюхову Алексею Васильевичу удалось высоко поднять уровень Полтавского районного казачьего общества среди казачьих обществ Таманского отдела Кубанского казачьего войска.
За добросовестное отношение к выполнению обязанностей, большую работу по пропаганде и развитию казачества в Красноармейском районе и на Кубани Артюхов Алексей Васильевич неоднократно поощрялся атаманом Кубанского казачьего войска и атаманом Таманского отдельского казачьего общества Кубанского казачьего войска ценными подарками, нагрудными знаками.
За своё усердие, патриотизм, добросовестное отношением к делу возрождения, становления и развития Кубанского казачества Артюхов А.В. награждён:
- государственными наградами Российской Федерации – медалями Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма-2014» и «За службу на Кавказе», нагрудным знаком министерства регионального развития Российской Федерации «За отличие в государственной службе российского казачества» (2012 год), медалью «10 лет Союзу казаков России»;
- государственными наградами Краснодарского края – орденом «За выдающийся вклад в развитие Кубанского казачества» (2014 год), медалью «Атаман Антон Головатый» (2009 год), медалью «За помощь в ликвидации последствий наводнения. Крымск 2012».
Также Советом министров республики Крым Артюхов Алексей Васильевич награждён медалью «За защиту Крыма» (2014 год).

2023 10 31